Новости 7 июня 2024 г. 15:43

Около 20 населенных пунктов газифицируют в 2024г в Ульяновской области

Ульяновск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Строительство пяти межпоселковых газопроводов протяжённостью более 103 км планируется завершить в Ульяновской области в 2024 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Реализацию программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2021-2025 годы обсудили губернатор региона Алексей Русских и генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов на площадке ПМЭФ-2024.

"Совместная с компанией "Газпром" пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации по итогам исполнения позволит нам газифицировать более 100 населённых пунктов в 13 районах области", - цитирует Русских пресс-служба.

Отмечается, что за три прошедших года в рамках этой программы в регионе построено 20 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью более 470 км, газифицировано 75 населённых пунктов.

"В 2024 году запланировано завершение строительства пяти межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 103,1 км для газификации 18 населённых пунктов", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что в текущем году из областного бюджета предусмотрено 100 млн рублей на модернизацию семи школьных котельных в Тереньгульском, Старокулаткинском, Сенгилеевском, Кузоватовском и Барышском районах. Вместо старых теплоисточников будут смонтированы новые блочно-модульные газовые котельные.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще