Новости
28 мая 2015 г. 18:50

Около 250 детей-сирот в Ульяновске получат благоустроенные квартиры в 2016 году

Ульяновск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске в 2016 году квартиры в новых домах получат почти 250 детей-сирот, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

"По данным объектам между региональным министерством строительства, ЖКК и транспорта и застройщиками заключены государственные контракты на участие в долевом строительстве. В 2015 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено более 159 млн рублей, из них 127,3 млн - из областного бюджета, 21,7 млн - из федеральной казны. Жилье для детей-сирот приобретается в новых многоквартирных домах с полной внутренней отделкой", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день в Ульяновской области благоустроенные квартиры уже получили 152 человека из категории детей-сирот. До 1 июля будут вручены ключи еще 85 нуждающимся.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводит пресс-служба, обеспечение жильем детей-сирот является одной из важнейших задач, которая на протяжении последних лет планомерно решается в регионе.

"Вводя в строй сотни новых благоустроенных и комфортных квартир, мы выполняем взятые на себя социальные обязательства и таким образом исполняем поручения президента РФ, данные им в майских указах. Кроме того, мы приняли соответствующее региональное постановление, и с этого года начнем выплату компенсаций расходов за съем жилья для детей-сирот, которые пока не имеют квартир. Необходимые на это средства уже заложены в областной бюджет", - отметил С.Морозов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще