Новости
19 сентября 2015 г. 21:35

Около 250 юношей приехали в Самару для участия во всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы СК РФ

Самара. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самаре в субботу открылись IV Всероссийские командные соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет на призы председателя следственного комитета РФ, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Соревнования посвящены памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга. Они проводятся ежегодно в разных регионах России, начиная с 2012 года. Первый турнир состоялся в подмосковном Ногинске, на родине Жени Табакова - мальчика, который пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти сестру от насильника.

В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Сегодня на самарской земле проходят соревнования среди юношей, посвященные памяти юных героев и сотрудников следственного комитета, погибших при исполнении за законность и справедливость. СК делает все возможное, чтобы память о героях не померкла, и чтобы она воплощалась в добрых делах, в том числе в этих соревнованиях", - сказал А.Бастрыкин.

В свою очередь, губернатор Самарской области Н.Меркушкин в своей приветственной речи сказал: "Я хотел бы выразить слова благодарности за то, что именно Самара стала сегодня центром проведения соревнования. Это позволит нам еще активнее развивать данный вид спорта и делать все для того, чтобы наша молодежь росла здоровой, сильной духом и всегда готовой на подвиги ради своего близкого и ради своей Отчизны".

По данным пресс-службы СУ СКР по Самарской области, в состязаниях будут участвовать более 20 команд (около 250 участников - ИФ) из разных городов и республик России, в том числе из Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, а также из Крыма, Татарстана, Удмуртии. В состав одной команды входят 12 человек, 9 из которых - спортсмены.

"Командам, занявшим первое, второе и два третьих места будут вручены кубки от председателя следственного комитета РФ, а также медали и дипломы соответствующих степеней", - отмечается в пресс-релизе.

Бюджет соревнований составляет 7,5 млн рублей. Из них 812 тыс. рублей - средства бюджета Самарской области, остальное - внебюджетные источники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще