Новости 9 августа 2010 г. 17:21

Около 30 млн рублей потратили власти Тольятти на тушение лесных пожаров

Самара. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Затраты мэрии Тольятти на тушение пожаров в лесной полосе города составили около 30 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

"Оценить общий ущерб, который нанес пожар лесу, и расходы муниципалитета - пока сложно. По предварительным данным пострадало более 900 гектаров леса. Затраты муниципалитета по обеспечению боевой группировки питание, ГСМ, техникой составили около 30 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящий момент с пожарами в Тольятти справились окончательно, открытых очагов возгораний нет.

К 12 августа в Тольятти должны быть завершены все мероприятия по ликвидации последствий пожаров и дополнительные профилактические меры по сохранению лесных территорий.

"Существенно переломить ситуацию с пожарами помогли самолеты-амфибии. Также для тушения задымлений используются 145 противопожарных ранцев. Помимо автопатрулирования, механизированного дозора, на высоких точках города организованы посты наблюдателей", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что посещать лес по-прежнему небезопасно, так как велика угроза падения деревьев, пострадавших от пожаров.

"За минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов провели около 700 профилактических бесед с теми, кто стремился проникнуть в лесной массив. Составлено 11 протоколов. Всего сначала ликвидации пожаров проведено более 6 тыс.бесед и выписано 75 административных протокола", - поясняется в сообщении.

Как сообщалось, в начале августа из-за лесных пожаров в Тольятти было эвакуировано более 1700 человек. С 1 августа в Самарской области объявлен особый противопожарный режим, вход в лесную зону полностью запрещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще