Новости
3 сентября 2019 г. 10:13

Около 30 образовательных центров "Точка роста" открылось на базе сельских школ в Ульяновской области

Ульяновск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центры образования цифрового и гуманитарного профиля "Точка роста" открылись с нового учебного года в 29 ульяновских школах в рамках национального проекта "Образование", сообщает пресс-служба губернатора области.

По словам главы региона Сергея Морозова, которые приводятся в пресс-релизе, в этом году Ульяновская область в рамках нацпроекта "Образование" получила из федерального бюджета более 44 млн рублей для создания подобных центров в школах, расположенных в сельской местности.

"Несомненно, такие центры расширят возможности предоставления качественного современного образования для наших школьников, а также помогут сформировать у детей современные технологические и гуманитарные навыки", - отметил Морозов.

По информации губернатора, к 2024 году в регионе, как ожидается, будет уже около 200 таких площадок.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, центры станут структурными подразделениями уже работающих школ и будут открыты для всего ученического сообщества каждого муниципального образования.

"В этом году "пилотами" стали школы из 23 районов области. На данных площадках планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметам "Технология", "Информатика", "ОБЖ" с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия", - сказала Семёнова.

Кроме того, дети могут посещать в центрах занятия в рамках внеурочной деятельности - деловые игры, тренинги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще