Новости 7 декабря 2009 г. 17:28

Около 40 кг несертифицированной пиротехники было изъято в ходе рейда в одном из районов Перми

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировском районе Перми в понедельник сотрудники государственного пожарного надзора, прокуратуры и РОВД провели плановый рейд по местам продажи пиротехнических изделий.

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю, представители надзорных органов проверили четыре точки, торгующие пиротехникой, и во всех были обнаружены нарушения.

В частности, один из проверенных отделов продажи пиротехники располагается на расстоянии менее 4 метров от лестничной клетки и рядом с отделом, торгующим электрооборудованием.

"Сертификат пожарной безопасности на товар представлен не был. Сотрудниками прокуратуры было составлено соответствующее представление. Несертифицированный товар весом около 30 кг был изъят сотрудниками ОВД", - сказано в сообщении.

Другая торговая точка размещалась на первом этаже 9-этажного жилого дома, пиротехника находилась непосредственно около эвакуационного выхода.

Сертификат пожарной безопасности на товар также представлен не был и сотрудники правоохранительных органов изъяли несертифицированный товар весом около 10 кг, сказано в сообщении.

В поселке Крым Кировского района два магазина по продажи пиротехники размещались на 1-м этаже 5-этажного жилого дома. "На момент проверки надзорными органами торговые точки оказались закрыты. Но со слов жильцов дома еще вчера здесь шла бойкая торговля пиротехникой", - сказано в сообщении.

В ночь на 5 декабря в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, ставший крупнейшим в современной российской истории. По последним данным, в результате пожара погибли 113 человек. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Главное следственное управление СКП РФ предъявило в понедельник обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе- ресторане "Хромая лошадь" в Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще