Новости
2 февраля 2011 г. 12:51

Около 40 могил осквернили вандалы на нижегородских кладбищах за неделю

** От рук злоумышленников также пострадал монумент павшим в Великой Отечественной войне

Нижний Новгород. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неизвестные осквернили около 20 могил в мусульманской части Новосормовского кладбища в Нижнем Новгороде, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городского УВД.

"Инцидент произошел в ночь на вторник. На 17 могилах краской из аэрозольного баллончика были закрашены фотографии с изображением умерших, на одной могиле был рисунок полумесяца и звезды", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил сотрудник пресс-службы.

Это уже второй акт вандализма, совершенный на нижегородских кладбищах за последнюю неделю.

В минувшую субботу вандалы осквернили порядка 20 мусульманских и православных могил на кладбище "Красная Этна", сообщает Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

"На некоторых надгробных плитах были закрашены фотографии зеленой краской и нарисованы полумесяцы. Этой же краской злоумышленники замазали стелу, установленную в память о погибших в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ДУМНО в среду.

Отмечается, что неизвестные написали на стеле "Слава России" и "Нет террору".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще