Новости 17 апреля 2013 г. 12:07

Около 40 тыс. бутылок суррогатного алкоголя из Владикавказа изъято в Татарстане

Казань. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские Татарстана задержали местного жителя, причастного к поставке в республику подделок под алкоголь элитных брендов из Северной Осетии, изъята крупная партия товара, сообщила пресс-служба МВД РТ в среду.

В ходе разработки оперативной информации о том, что группа жителей Северной Осетии занимается оптовыми поставками фальсификата в Татарстан, полицейские выяснили, что к поставкам причастен местный житель, а суррогатный алкоголь производится во Владикавказе под различными наименованиями известных иностранных и российских брендов, затем транзитом поставляется в различные регионы России.

"Оперативники под видом покупателей договорились о закупке оптовой партии алкоголя на сумму в 6 миллионов рублей. Подозреваемый был задержан во время передачи денег", - говорится в сообщении.

Полицейские изъяли 38 тыс. 549 бутылок с этикетками таких брендов как "Хеннесси", "Блек Лейбл", "Джек Дениелз", "Парламент", "Пять озер" и иных марок.

Изъятая продукция направлена на исследование в Средне-Волжский региональный центр судебных экспертиз, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ряду статей УК РФ: "незаконное предпринимательство", "незаконное использование товарного знака", "производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще