Новости
27 сентября 2013 г. 19:21

Около 400 мигрантов, "поселившихся" в одной казанской квартире, снимут с учета по решению суда

Казань. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани обязал УФМС РФ по Татарстану снять с миграционного учета по так называемому "резиновому адресу" 392 иностранных гражданина, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-служба прокуратуры Татарстана в пятницу.

Такое решение было принято после обращения прокуратуры по результатам проверки, выявившей нарушение миграционного законодательства.

Как сообщалось, нарушение вскрылось после обращения в прокуратуру собственников трехкомнатной квартиры по улице Парковая в поселке Дербышки (Советский район Казани): им стали приходить уведомления из миграционной службы о постановке на учет по этому адресу многочисленных граждан Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии, хотя они их и в глаза не видели.

Как выяснилось, сын предыдущего хозяина квартиры 33-летний безработный Илья Левачков, которого отец еще в 2010 году по суду выписал из квартиры (он в ней не жил и не платил по счетам), воспользовался тем, что в паспорте не было сделано соответствующей отметки и по копии этого документа за взятки регистрировал и ставил на миграционный учет иностранцев.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Райсуд признал незаконным бездействие регионального УФМС в части не осуществления федерального госконтроля (надзора) в сфере миграции и обязал снять с учета в "резиновой квартире" всех иностранцев.

И.Левачкову предъявлено обвинение по ст. 322.1 ч.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Свою вину он признал полностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще