Новости
22 июня 2020 г. 15:18

Около 5,5% избирателей в Нижегородской области подали заявки на участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию

Нижний Новгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 140 тыс. жителей Нижегородской области подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании по поправкам в Конституцию РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном избиркоме в понедельник.

"Подано свыше 140 тыс. заявлений от жителей Нижегородской области на участие в дистанционном электронном голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ ", - сказал собеседник агентства.

Численность избирателей в регионе на 1 января 2020 года составила 2 млн 571 тыс. 6 человек. Таким образом, заявки на электронное голосование подали около 5,5 % из них, отметил представитель избиркома.

Он пояснил, что сейчас будут формироваться списки людей, которые пожелали принять участие в электронном голосовании. Потом их данные будут направлены в территориальные комиссии для исключения из списков голосования на традиционном участке.

С 25 июня избиратель получит электронный бюллетень для голосования на специальном сайте 2020og.ru.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически будет идти в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля.

Первые шесть дней в Москве и Нижегородской области будет идти электронное голосование.

Подать заявку на участие в дистанционном электронном голосовании жители этих регионов могли до 14:00 21 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще