Новости
26 июня 2020 г. 14:29

Около 500 медработников приняли участие в торжественном шествии в Уфе

Около 500 медработников приняли участие в торжественном шествии в Уфе
Фото Дмитрия Мухаметкулова, предоставлено пресс-службой главы Башкирии

Уфа. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Шествие медработников состоялось на одной из центральных улиц Уфы в пятницу, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события.

На фоне ситуации с коронавирусом и из-за большой нагрузки на медработников в Башкирии масштабные мероприятия, посвященные Дню медика, перенесли на 26 июня. В этот же день концерты и награждение прошли на нескольких площадках Уфы.

В мероприятии участвовали врачи, фельдшеры и медсестры из всех медицинских округов республики, впереди колонны студенты-медики несли плакат со словами "Спасибо медицинским работникам", в первых рядах шли представленные к госнаградам сотрудники.

Шествие сопровождал медицинский вертолет. Колонна одетых в белое (символ чистоты рук, помыслов и равного отношения к пациентам) медработников прошла по улице Заки Валиди и спустилась в амфитеатр парка "Ватан", где была установлена сцена и развернут зрительный зал на открытом воздухе. Медработники были в защитных масках, кресла под открытым небом установили с соблюдением социальной дистанции, для зрителей подготовили дождевики (в Уфе +15°, кратковременные дожди).

Как уточнили в пресс-службе главы Башкирии, в мероприятии приняли участие около 500 медиков.

Глава республики Радий Хабиров поблагодарил сотрудников поликлиник и больниц от имени более 4 млн жителей региона.

"Профессия медика всегда была одной из самых гуманных и самых нужных на земле. Но в эти дни, когда весь мир, наша страна и наша республика оказались перед реальной угрозой коронавирусной пандемии, на передний край борьбы вышли именно вы. Вам пришлось принять самый первый удар и мужественно, стойко противостоять этому злу", - сказал он.

По его словам, COVID-19 стал вызовом не только для врачей-инфекционистов, но для всей системы здравоохранения. "Сегодня я хочу сказать, что она достойно, с честью выдержала и сейчас выдерживает это тяжелейшее испытание", - отметил он.

Хабиров заявил, что, несмотря на кризис, республика продолжит строить и ремонтировать медицинские учреждения, "наша медицина должна выйти из этой истории с коронавирусом окрепшей, материально более оснащенной, с огромным опытом и уверенностью в своих силах".

Глава региона вручил медикам государственные и республиканские награды, после чего на площадке начался концерт, посвященный Дню медика.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще