Новости 6 мая 2011 г. 15:07

Около 500 удмуртских чиновников предоставили неверные сведения о доходах - прокуратура

Ижевск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Удмуртии провела проверку соблюдения государственными и муниципальными служащими обязанности представлять информацию о доходах и имуществе.

В результате в декларациях 476 чиновников выявлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу старший помощник прокурора республики Олеся Федчишина.

"Например, в справках о доходах служащими не указывались доходы, полученные от иной оплачиваемой деятельности, сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, полученные от вкладов доходы, сведения о ценных бумагах, о жилых помещениях, находящихся в пользовании, месте нахождения имущества", - рассказала она.

По словам помощника прокурора, данные нарушения выявлены у сотрудников администрации президента и правительства Удмуртии, аппарата Госсовета республики, МВД по Удмуртии, регионального ГУ МЧС России, администраций городов и районов.

В результате 99 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 72 служащих - к иной ответственности, в том числе материальной, четыре чиновника уволились по собственному желанию.

В отделе республиканской прокуратуры, который проводил проверку, агентству не назвали фамилии, имена и должности нарушителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще