Новости 9 апреля 2019 г. 14:25

Около 500 юных спортсменов примут участие в российско-китайских молодежных спортивных играх в Самаре

Самара. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Восьмые российско-китайские молодежные спортивные игры пройдут в Самаре с 15 по 22 июня 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Соответствующее соглашение подписали представитель главного государственного управления по физической культуре и спорту КНР Гао Чжидэн и заместитель министра спорта России Сергей Косилов в ходе официального визита в Самару делегации из Китайской народной республики (КНР).

По словам Гао Чжидэна, процитированным в сообщении, на решение о проведении молодежных игр именно в Самаре повлиял факт тесного сотрудничества Китая с Самарским регионом.

"Самара в прошлом году успешно провела игры чемпионата мира по футболу. И сегодня мы увидели, насколько хороши созданные спортивные сооружения. Опираясь на существующий опыт проведения международных соревнований, мы уверены, что Российско-Китайские молодежные игры тоже будут проведены на самом высоком уровне", - заявил Гао Чжидэн.

Отмечается, что гости из Поднебесной осмотрели спортивно-культурные объекты столицы губернии: стадион "Самара Арена", универсальный комплекс "МТЛ Арена", бассейн самарского филиала ЦСКА.

"Для нас очень важно, что игры пройдут здесь, на территории Самарской области, уже в июне текущего года. Мы системно работаем с наследием чемпионата мира по футболу, использованием спортобъектов и инфраструктуры. (...) Мы имеем давние традиции добрососедских отношений между КНР и нашим регионом в экономике, гуманитарном обмене. Более того, мы планируем расширять наше сотрудничество и по другим направлениям. В мае запланирован визит делегации Самарской области в КНР. Уверен, это будет очень важно для экономики региона", - приводит пресс-служба слова губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Соревнования пройдут по восьми видам спорта: художественная гимнастика, плавание, велоспорт-шоссе, женский гандбол, пляжный волейбол, тхэквондо, футбол, бадминтон. В играх примут участие по 247 спортсменов от каждой стороны в возрасте 15-19 лет.

В Самаре прошли шесть матчей ЧМ-2018: четыре матча группового этапа, а также по одному матчу 1/8 и 1/4 финала. С учетом российских болельщиков Самарскую область во время чемпионата мира посетило около 500 тыс. туристов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще