Новости
16 июля 2020 г. 18:43

Около 600 граждан Узбекистана, застрявших на границе в Самарской области, не смогли вернуться на родину на поезде

*** Самарские власти предлагают оставшимся работу

Самара. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 1,4 тыс. узбекистанцев вывезены двумя составами "Железных дорог Узбекистана" из Самарской области в Ташкент, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник.

"Некоторые граждане Узбекистана не смогли найти денег на обратный билет, так как свой проезд было необходимо оплатить. Также были граждане, которые приехали в регион на машинах и не захотели их оставлять. Для всех, кто не смог уехать, министерство труда Самарской области уже предложило рабочие места", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее в Самарской области скопилось 2 тыс. граждан Узбекистана.

Он отметил, что представители узбекских властей настоятельно просят не скапливаться у российско-казахстанской границы, а также не доверять информации в социальных сетях о скором открытии границ.

"Необходимо оставаться в тех регионах, где находитесь. Вывозных рейсов в Узбекистан не планируется", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, три пассажирских состава компании "Узбекистон темир йуллари" (Железные дороги Узбекистана) вывезут более 2 тыс. граждан республики, застрявших на границе России и Казахстана. 16 июля два поезда с 1404 пассажирами направятся со станции Кинель (Самарская область), еще один поезд с 702 пассажирами - со станции Бузулук (Оренбургская область). На пути следования пассажирского состава все стоянки будут техническими. Билеты продавались исключительно для граждан Узбекистана.

Как ранее сообщал МИД Узбекистана, на российско-казахстанской границе собрались порядка 2 тыс. узбекистанцев, надеясь вернуться домой. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на совещании 8 июля заявил, что соотечественники будут возвращены на родину.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще