Новости 26 февраля 2014 г. 08:40

Около десятка спортивных сооружений будет построено в Башкирии в 2014 году

Уфа. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Девять спортивных объектов планируется ввести в эксплуатацию в Башкирии до конца 2014 года, сообщила пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на главу республики Рустэма Хамитова.

"В этом году планируем запустить девять (спортивных объектов - ИФ), и мы эту программу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, спортивными залами, лыжными базами осиливаем", - цитирует пресс-служба слова Р.Хамитова с совещания по вопросу развития спорта.

По его данным, ежегодно на строительство спортивных сооружений в республике выделяется "в среднем около 1 млрд рублей". В минувшем году в городах и районах построено 11 новых спортобъектов.

"По количеству спортивных сооружений мы занимаем первое место в Приволжском федеральном округе", - уточнил глава региона.

Р.Хамитов поручил главам администраций городов и районов найти варианты строительства "дешевых доступных сооружений" за 15-20 млн рублей.

"Мы не можем по 150-300 млн (рублей - ИФ) вкладывать в объекты. Нет у нас такой возможности. Нужно найти проекты дешевые, быстровозводимые, которые можно было бы даже перемещать с места на место", - подчеркнул он.

Глава региона также считает необходимым принять и реализовать программу по строительству недорогих спортивных комплексов в школьных дворах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще