Новости 1 апреля 2015 г. 09:08

Около шести часов понадобилось правоохранителям, чтобы разыскать трех пропавших из нижегородского санатория девочек

*** Ранее из соседнего санатория ушли двое мальчиков, их местонахождение до сих пор неизвестно

Нижний Новгород. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов в ночь на среду разыскали трех девочек-подростков, ушедших из санатория в поселке Зеленый город Нижнего Новгорода.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщает, что во вторник вечером из одного из санаториев ушли три девочки 13-14 лет. Работники санатория сообщили о случившемся в отдел полиции, и был организован поиск детей.

В свою очередь, в региональном СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что девочки ушли из санатория "Ройка-2", где находились на лечении, около 20:00 мск во вторник после вечерней дискотеки.

На место происшествия незамедлительно прибыли и.о. руководителя регионального следственного управления, следователи и криминалисты.

"Был создан оперативный штаб, организованы грандиозные поиски с привлечением всех оперативных служб, правоохранительных органов и граждан. В итоге девочек нашли на трассе в Нижегородском районе Нижнего Новгорода около 2 часов ночи в среду", - сообщил собеседник агентства.

"Девочки в нормальном состоянии. Сейчас устанавливается, не стали ли они жертвами преступления и зачем решили покинуть санаторий", - добавил представитель следственного управления.

В СУ СКР добавили, что девочки ушли из лечебного учреждения, расположенного в непосредственной близости с санаторием "Ройка", откуда сбежали зимой и до настоящего времени не вернулись двое мальчиков.

Ранее сообщалось, что 11-летний Саша Кириличев и 10-летний Дима Сироткин ушли из санатория в поселке Зеленый город Нижнего Новгорода вечером 17 января. По факту пропажи детей возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Позже также было возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) о ненадлежащей работе сотрудников санатория, откуда ушли дети.

Кроме того, следователи проводят проверку по факту самоубийства главного врача санатория, тело которого было обнаружено в январе в его гараже на ул.Родионова.

СУ СКР по Нижегородской области также признало неудовлетворительными условия пребывания в нижегородском детском санатории "Ройка".

Работники санатория на встрече сообщили представителю СКР о недостаточном финансировании и бытовом оснащении учреждения, проблемах организации обучения детей, а также о низкой заработной плате сотрудников.

Также представители СКР исследуют порядок расходования бюджетных средств, выделяемых на обеспечение и лечение воспитанников данного медучреждения. Кроме того, следователи проверяют размещенную в нижегородских СМИ информацию о противоправных действиях сотрудников санатория в отношении находящихся на лечении детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще