Новости 7 сентября 2011 г. 14:14

Около сотни электронных урн для голосования будут задействованы на выборах в парламент Пермского края

Пермь. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут использоваться в трех муниципальных образованиях Пермского края при проведении 4 декабря выборов в Законодательное собрание региона и Государственную думу РФ.

"По решению Центральной избирательной комиссии РФ, на выборах 4 декабря в нашем регионе будут использоваться 95 КОИБов. Ими будут оснащены избирательные участки в Кунгурском городском округе, Кунгурском и Лысьвенском муниципальных районах", - сообщила председатель избирательной комиссии Пермского края Тамара Сайдакова на пресс-конференции в среду.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь краевого избиркома Елена Дерюшева, ранее электронные урны для голосования использовались 13 марта 2011 года на выборах главы Кунгурского района.

По словам Т.Сайдаковой, на организацию и проведение выборов в Законодательное собрание второго созыва в Пермском крае выделено 73 млн рублей. В регионе будет работать 1900 избирательных участков и более 18 тыс. членов комиссий с правом решающего голоса.

Из 60 депутатов краевого парламента половина будет избираться по одномандатным округам (в том числе два депутата - по двум избирательным округам на территории Коми-Пермяцкого округа), еще 30 депутатов - по единому краевому избирательному округу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще