Новости
27 июля 2012 г. 12:10

Окрестности горевшего арсенала в Оренбуржье закончат разминировать до ноября

Оренбург. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саперные работы на территории вокруг военного склада в Оренбургской области, где в июне произошел пожар, сопровождавшийся взрывами боеприпасов, завершатся к середине осени.

"Военнослужащие министерства обороны осуществляют сбор и разминирование боеприпасов на территории воинской части и прилегающем лесном массиве. Планируется завершить полную очистку лесного массива от взрывоопасных предметов в сентябре-октябре текущего года", - сообщает пресс-служба УМВД по региону в пятницу.

Полицейские продолжают охранять порядок в зоне ЧП в Бузулукском районе.

"Накануне на совещании в УМВД по области обсуждали действия полицейских на территории Бузулукского района при ликвидации ЧС. Руководством была поставлена задача - не допустить посторонних людей в зону, где происходит разминирование", - отмечается в сообщении.

Для пресечения незаконного оборота взрывоопасных предметов, оружия и боеприпасов в районе ЧС к охране общественного порядка ежедневно привлекаются сотрудники семи районных отделений полиции. Еженедельно, согласно утвержденному графику, они выделяют 6 сотрудников и два автомобиля.

Пожар на территории войсковой части, расположенной неподалеку от села Колтубановка, на границе Оренбургской и Самарской областей, начался 11 июня, он сопровождался взрывами хранящихся там артиллерийских снарядов.

Огнем было полностью уничтожено четыре жилых дома, еще шесть повреждены частично. На момент пожара в зоне ЧС оказались 150 человек, в том числе 37 детей - в основном военнослужащие и их семьи.

В зону поражения, радиус которой составил более 3 километров, попало восемь населенных пунктов. Пять из них находятся на территории Оренбургской, три - Самарской областей.

Наиболее серьезные разрушения произошли в поселке на 14-й километре по ул. Железнодорожной Самарской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще