Новости 17 ноября 2016 г. 17:50

"Окская судоверфь" сдала Росморречфлоту пожарный буксир проекта TG-17

Нижний Новгород. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Окская судоверфь" (г.Навашино, Нижегородская область, входит в UCL Holding) сдало заказчику - ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" пожарный буксир проекта TG-17, сообщается в пресс-релизе предприятия.

Контракт на строительство буксира TG-17 был заключен 8 апреля 2015 года, спуск судна на воду состоялся 9 сентября 2016 года.

Буксир предназначен для буксировки судов и плавучих объектов в морских условиях; выполнения вспомогательных операций в акватории порта; участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в качестве вспомогательного транспорта для доставки оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти, а также в качестве бонопостановщика при установке боновых заграждений вне зоны пятна аварийного разлива. Работа судна непосредственно в пятне не предусматривается.

Также буксир может использоваться для оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря и перевозки генеральных грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном. Проектантом судна является ООО "Морское инженерное бюро".

Ранее сообщалось, что "Окская судоверфь" стала победителем конкурса, проводившегося ФБУ. Цена договора составила 378 млн рублей.

АО "Окская судоверфь" - одно из ведущих российских предприятий по строительству судов класса "река-море".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще