Новости 5 апреля 2019 г. 18:18

"Окская судоверфь" спустила на воду третий сухогруз проекта RSD32M для "Навис-1"

Нижний Новгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Окская судоверфь" (г.Навашино, Нижегородская область, входит в UCL Holding) спустило на воду третье сухогрузное судно проекта RSD32M, сообщается в пресс-релизе Морского инженерного бюро (проектант судна).

Серия из восьми судов строится по лизинговой схеме для ПАО "Государственная лизинговая транспортная компания" (ГТЛК), заказчиком выступает ООО "Навис-1".

Третье судно "Навис-3" было заложено в августе 2018 года.

Головное судно проекта RSD32M по этому контракту заложено в мае 2018 года, спущено на воду в декабре; второе судно "Навис-2" заложено в июне 2018 года, спущено на воду в конце февраля 2019 года.

По данным Морского инженерного бюро также ведется строительство четвертого судна (заложено в сентябре 2018 года), пятого (заложено в ноябре 2018 года), шестого (заложено в декабре 2018 года) и седьмого судна (заложено в феврале 2019 года).

Сухогрузы этой серии предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов (в том числе зерна), пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории "В" из Международного кодекса морской перевозки навалочных грузов.

Суда предназначены для эксплуатации в морских районах в соответствии с классом, и на внутренних водных путях европейской части РФ, включая Волго-Балтийский водный путь и Волго-Донской судоходный канал. Разработчик проекта - Морское Инженерное Бюро.

Наибольшая длина судна - 123,17 м, габаритная ширина - 16,75 м, высота борта - 5,5 м, осадка в реке - 3,6 м, дедвейт при осадке в 3,6 м в пресной воде - 3,833 тыс. тонн, при осадке 4,2 м в морской воде - 5,157 тыс. тонн, наибольший дедвейт в море при осадке 4,745 м - около 6,221 тыс. тонн. Вместимость трех грузовых трюмов - 8,804 тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что контракт на строительство 8 сухогрузов для московского ООО "Навис-1" был заключен 30 ноября 2017 года. Проект разработан Морским инженерным бюро. Суда планировалось построить и передать заказчику до конца 2019 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Навис-1" зарегистрировано в мае 2017 года, основной вид деятельности - морской грузовой транспорт. 100% долей компании принадлежит гендиректору Андрею Николаеву, который также является гендиректором и совладельцем ООО "Прима Шиппинг" (Москва).

АО "Окская судоверфь" - одно из ведущих российских предприятий по строительству судов класса "река-море". Предприятие входит в состав дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще