Новости 28 апреля 2012 г. 19:03

Олег Чиркунов пожалел, что во время губернаторства мало прислушивался к мнению общественности и выразил надежду на удачное продолжение начатых реформ

Пермь. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, чью отставку принял президент РФ Дмитрий Медведев, сообщил у себя в блоге, что надеется на дальнейшее развитие региона, благодаря начатым им реформам.

"Закончился важный этап моей жизни. Для меня он стал, возможно, самым значимым (…) Самой спорной частью нашей работы было то, что мы не слишком уж прислушивались к мнению общественности. Для процессов реформирования, возможно, иначе и нельзя. Сложно проводить важную, но болезненную реформу, следуя всем пожеланиям. Приходится брать на себя ответственность и риск, делать дело и уже его результат представлять на суд общественности. Это ответственность политика, это его персональный риск. И его судья - время", - пояснил О. Чиркунов в своем блоге.

По его словам, основой для дальнейшего постиндустриального развития региона могут стать проекты "Пермь - культурная столица Европы", реализация мастер-плана Перми (план застройки и развития города - ИФ) и создание университетов мирового уровня.

Бывший глава региона также поблагодарил команду, с которой работал.

Ранее сообщалось, что в субботу 28 апреля Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова. ВРИО назначен глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще