Новости 25 декабря 2013 г. 14:12

Олимпийский факел в Кирове будет передвигаться на лошадях, его понесут ледолазы, лыжники, хоккеисты и фигуристы

Киров. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Олимпийский огонь в Кирове прокатят на вятских лошадках, сообщили представители кировского оргкомитета эстафеты на пресс-конференции в среду.

"У нас, как и в других регионах, своя изюминка: будет использован альтернативный транспорт, то есть, факел будет передвигаться на вятских лошадках, а также огонь понесут ледолазы, лыжники, хоккеисты и фигуристы", - сказала начальник управления по делам молодежи физической культуре и спорту администрации Кирова Надежда Анисимова.

Она уточнила, что огонь Олимпиады провезут на вятских лошадках на участке от Октябрьского проспекта до стадиона "Родина".

По данным Н.Анисимовой, встреча Олимпийского огня в Кирове состоится на железнодорожном вокзале в 10:15 мск 5 января. Затем огонь должен прибыть на стадион "Родина", где запланирована полуторачасовая культурно-спортивная программа.

Основной праздник в центре города, на Театральной площади начнется в 16:30 мск, сюда должны прибыть последние факелоносцы и состоится зажжение огня в олимпийской чаше.

Празднование на Театральной площади продолжится до вечера.

В свою очередь заместитель главы администрации Кирова Светлана Шумайлова отметила, что кировский маршрут эстафеты Олимпийского огня детально проработан и четко обозначен.

"По маршруту в городе уже начали развешивать олимпийскую символику, появились флагштоки и большие панорамные баннеры", - сообщила С.Шумайлова.

Кроме того, маршрут эстафеты можно будет увидеть на афишах в супермаркетах и госучреждениях, а также полную информацию о мероприятиях можно найти на интернет-сайте горадминистрации.

Организаторы надеются, что в Кирове зрителями и участниками мероприятий, связанных с проведением эстафеты Олимпийского огня, будет более 200 тыс. человек. Среди них порядка 5 тыс. человек - это те, кто непосредственно задействованы в проведении культурно-спортивного праздника.

Поскольку движение автотранспорта в этот день будет затруднено, кировчан просят не использовать личные автомобили. Изменений в работе городского пассажирского автотранспорта не будет.

Олимпийская эстафета состоится в Кирове 5 января, ее маршрут протяженностью около 30,5 км будет проходить по центральным улицам города, захватит район Лепсе и Юго-Западный район Кирова. В эстафете будут участвовать 160 факелоносцев и 360 волонтеров.

В этот день на территории муниципального образования "Город Киров" введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции, исключение сделано для организаций общественного питания, таких как рестораны, бары, кафе, кофейни.

Финал эстафеты Олимпийского огня в Кирове будет торжественно проведен на Театральной площади, которую к Новому году украсят олимпийской символикой. В частности, Киров один из 10 российских городов, получивший одобрение Международного олимпийского комитета на установку малой архитектурной формы в виде Олимпийских колец.

Олимпийский огонь прибудет в Киров из Перми, а из Кирова отправится в Нижний Новгород.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще