Новости
23 декабря 2011 г. 17:33

Омбудсмен Удмуртии предупреждает о мошенниках, собирающих от его имени деньги с пострадавших от взрывов на арсенале

Ижевск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Михаил Кокорин рекомендует обращаться в прокуратуру тех пострадавших от взрывов на 102-м арсенале жителей Малопургинского района, с которых неизвестные от его имени собирают деньги.

"В адрес М. Кокорина поступило сообщение о том, что группа лиц от его имени собирает денежные средства от 50 до 200 рублей за каждого члена семьи за оформление исков в суд по возмещению морального вреда", - говорится на официальном сайте муниципального образования "Малопургинский район".

"Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике подобные мероприятия не планировал и не проводил, рекомендует обращаться в прокуратуру Малопургинского района для проведения проверки по таким случаям", - резюмируется в сообщении.

В ночь на 3 июня на 102-м артиллерийском арсенале в Малопургинском районе Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось полностью ликвидировать 5 июня. Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 ближайших населенных пунктах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще