Новости 27 июля 2021 г. 18:36

ОМК и Нижегородская область планируют совместные экопроекты в Выксе

Нижний Новгород. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) намерена совместно с Минэкологии Нижегородской области реализовывать природоохранные проекты на территории Выксы, где расположен завод компании.

Как сообщает ОМК, соглашение об этом Минэкологии региона, "Выксунский метзавод" ОМК, компания "Эколант" и администрация Выксы заключили во вторник.

В числе предусмотренных соглашением совместных инициатив - сохранение биоразнообразия, раздельный сбор и вторичная переработка отходов, охрана водных объектов и атмосферного воздуха, организация экологического мониторинга воздуха, озеленение, развитие системы экологического образования и просвещения, декарбонизация промышленности.

Планируется создать рабочую группу для координации сотрудничества в совместных проектах, таких как разработка экологических программ, обмен научно-технической информацией, совместные исследования.

"Инициатива подписания меморандума принадлежит заводу ОМК в Выксе. Предприятие уделяет большое внимание вопросам экологии, осознавая важность сохранения благоприятной окружающей среды для жизни горожан. Выксунский завод ОМК реализует крупные экологические проекты, направленные на защиту атмосферного воздуха и водных объектов, а также вторичного использования отходов", - говорится в сообщении.

Выксунский метзавод ОМК - один из ведущих российских производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший в Европе производитель цельнокатаных железнодорожных колес для вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

"Эколант" - металлургический комплекс без коксохимического и доменно-конверторного переделов. Сталь будет производиться из железной руды и природного газа методом прямого восстановления железа (DRI, Direct Reduced Iron). Запуск производства ожидается в 2025 году. Основная часть продукции "Эколанта" будет использоваться для производства широкого листа для труб большого диаметра магистральных трубопроводов и строительства судов, выпуска бесшовных труб для добычи нефти и производства железнодорожных колес на Выксунском метзаводе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще