Новости 2 июля 2012 г. 16:24

Омоновцы, забившие насмерть жителя Пермского края, предстанут перед судом

Пермь. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СУ СКР по Пермскому краю завершили расследование и направили в Гайнский районный суд дело об избиении сотрудниками ОМОНа двух жителей поселка Усть-Черная, один из которых скончался в больнице.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю Артема Тронина, Андрея Пыстогова, Евгения Вашкевича и шестерых жителей города Перми Андрея и Юрия Годунков, Валерия Белоконева, Юрия Мазенина, Игоря Загоскина, Ирины Джемадиновой ", - сообщается на сайте СУ СКР региона.

В зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и другим статьям.

Следователи установили, что 29 июля прошлого года в баре в поселке Усть-Черная Гайнского района между пермячкой Ириной Джемадиновой и местной жительницей Екатериной Бычковой произошла ссора.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель СУ СКР региона, муж последней Олег Бычков ударил спутника И.Джемадиновой омоновца Е.Вашкевича. В ответ на это гости села пообещали Бычкову проблемы.

На следующий день по звонку предполагаемой подстрекательницы в село из Перми приехали А.Тронин, А.Пыстогов и другие их товарищи. Компания из силовиков и их приятелей ворвались к чете Бычковых в дом, избили мужчину, обрезали волосы его жене Екатерине. Затем О.Бычкова насильно затащили в его же машину.

Завладев машиной пострадавшего, они отправились к местному жителю, знакомому О.Бычкова, Сергею Белоконеву. Его также избили и засунули в багажник машины.

О.Бычкова и С.Белоконева вывезли в лес, где продолжили избивать, а затем бросили. От полученных травм первый скончался в больнице 1 августа.

Собеседник агентства в ведомстве также рассказал, что в совершении данных преступлений участвовал еще один пермяк Михаил Лимонов, который работал в коллекторском агентстве. В настоящее время он скрывается от следствия. По словам сотрудника СКР региона по последним данным мужчина может находиться на Украине. К его поискам подключен Интерпол. Его дело выделено в отдельное производство.

Следователь также заявил, что все обвиняемые признали частично свою вину.

Ранее сообщалось, что в селе Усть-Черная Пермского края сотрудники ОМОНа и их знакомые избили местных жителей, один из которых скончался. Было возбуждено уголовное дело, которое вызвало широкий общественный резонанс.

По данным полиции, сотрудники отряда особого назначения, обвиняемые в преступлениях, были уволены незадолго до происшествия.

В ходе следствия были задержаны и арестованы все участники дела, кроме скрывающегося М. Лимонова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще