Новости 16 сентября 2015 г. 13:30

ОНФ потребовал от Саратовстата объяснений по поводу покупки для сельхозпереписи люксового автомобиля с "музыкой" и креплениями для детских кресел

Саратов. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили руководителя территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области Вячеслава Сомова объяснить покупку автомобиля за 1,4 млн рублей для нужд ведомства.

Как сообщает пресс-служба Фронта, активисты проекта ОНФ "За честные закупки" обратили внимание на техническое задание.

"Закупка включает в себя покупку автомобиля, оборудованного, в том числе, системами круиз-контроля и двухзонного климат-контроля, возможностью запуска двигателя с кнопки, при этом сиденья автомобиля должны быть обиты кожей, а салон отделан вставками "под карбон", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 млн 411 тыс. рублей. Как следует из конкурсной документации, автомобиль будет использоваться в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

"Мы просим оценить целесообразность данной закупки и данных технических характеристик. Учитывая состояние многих областных сельских дорог, рекомендуем пересмотреть требования к максимальной скорости (не менее 210 км/ч), а учитывая возраст людей, проводящих перепись, - необходимость оборудования системой крепления детских сидений", - заявляют активисты ОНФ в своем письме к В.Сомову.

Кроме этого, ОНФ просит главу Саратовстата объяснить "взаимосвязь нужд сельскохозяйственной переписи и наличия в автомобиле радар-детектора, аудиосистемы с шестью динамиками и многофункционального сенсорного TFT-дисплея на центральной консоли".

В Саратовстате ситуацию пока не комментируют.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще