Новости 18 сентября 2015 г. 15:16

ОНФ сообщает о сбросе отходов в реку в одном из сел Мордовии

Саранск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура возбудила административное дело по факту сброса отходов в реку в селе Апраксино Чамзинского района Мордовии, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Подтверждение факту сброса отходов в реку Нуя из десяти многоквартирных домов специалисты ОНФ получили в ходе проверки жалоб, поступивших от жителей села Апраксино.

По результатам этой работы прокуратура инициировала собственную проверку, в ходе которой в стоках были выявлены бактериальные и химические загрязнения.

"Прокуратура Чамзинского района возбудила административное дело в отношении руководителя муниципального предприятия "Водоканал" и потребовала от главы сельского поселения организовать водоотведение от многоквартирных домов в соответствии с нормами экологического законодательства", - говорится в сообщении.

Специалисты ОНФ также установили, что МП "Водоканал" не получало разрешения на сброс сточных вод.

"Из подвалов содержимое канализационных труб отводится за пределы дома в вырытые коммунальщиками канавы. По ним самотеком канализация стекает в реку. Местные жители уже бросили сажать огороды у самой речки. Поливать грядки водой из нее опасно, да и запах не радует", - приводятся в пресс-релизе слова эксперта регионального отделения ОНФ Александра Ефремова.

Кроме того, по словам местных жителей, осенью "сточные арки" забиваются опавшей листвой, что приводит к растеканию канализационных сбросов на местном склоне, отмечается в сообщении.

В ходе встречи представителей Народного фронта с местными жителями и представителями Чамзинской районной администрации заместитель главы райадминистрации Мария Храмова заявила, "что для устранения данной проблемы необходимо выделить 12-15 млн руб., которых в бюджете на данный момент нет".

"Как только деньги поступят, проблема обязательно будет разрешена", - приводятся в пресс-релизе слова М.Храмовой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще