Новости
21 октября 2011 г. 15:43

Операционный бюджет Универсиады-2013 в Казани составит около 10 млрд рублей - исполнительная дирекция Игр

Казань. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани ведется напряженная работа по подготовке к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года.

"В настоящее время утвержден операционный бюджет Игр. По предварительным подсчетам, он составит 10 млрд рублей, в него входят средства бюджетов всех уровней и средства из внебюджетных источников", - сказал генеральный директор исполнительной дирекции "Казань 2013" Владимир Леонов в ходе первого в истории FISU дебрифинга в пятницу в Казани.

По его словам, взносы компаний составляют около 30% бюджета.

В.Леонов, выступая перед участниками дебрифинга, напомнил, что до начала летних студенческих Игр-2013 осталось 623 дня.

"Продолжаются строиться спорткомплексы (всего будет задействовано 60, из них 36 - новых), объекты транспортной инфраструктуры, ведется работа по упрощению визового режима для иностранных участников Игр", - сообщил гендиректор.

В рамках подготовки к Универсиаде-2013 оргкомитет ведет активную работу по популяризации студенческого спорта, знакомству с подготовкой к казанским Играм и вовлечению молодежи в волонтерское движение.

"В сентябре-октябре по 16-ти крупнейшим студенческим городам России была проведена эстафета флага FISU. Общая протяженность маршрута составила более 6 тыс. км. В рамках эстафеты прошли различные молодежные акции, с 30-ю крупнейшими вузами были подписаны соглашения о сотрудничестве", - сообщил В.Леонов.

На его взгляд, аналогичную эстафету флага FISU нужно провести по университетским городам мира.

В двухдневном дебрифинге (проводится между двумя крупнейшими соревнованиями - ИФ) принимают участие члены оргкомитетов 26-й (2011 г., Шеньчжень, Китай) и 27-й (2013 г., Казань, Россия) летних универсиад, спортивные функционеры, депутаты, ректоры вузов, отельеры, рестораторы, спортсмены-студенты, тренеры.

В ходе мероприятия будет обсуждаться ход подготовки и проведения Игр в Шеньчжене и Казани, стороны обменяются опытом. Гости познакомятся с Казанью, побывают на спортобъектах и в Деревне казанской Универсиады-2013.

XVII Всемирная летняя Универсиада пойдет в Казани 6-17 июля 2013 года. В ней примут участие около 13 тыс. спортсменов из 170 стран мира, которые будут соревноваться по рекордному числу видов спорта - 27 (в Шеньчжене - по 24-м).

В Казань ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков, не менее 1,5 тыс. представителей СМИ из разных стран. На играх будет задействовано 20 тыс. волонтеров.

В России Универсиада за всю ее историю проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще