Новости
3 июня 2011 г. 04:21

Оперативная группа создана в Генштабе РФ в связи с пожаром в Удмуртии - Минобороны

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Министерство обороны России принимает меры по ликвидации пожара на военном арсенале в Удмуртии, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

"В российском Генеральном штабе создана оперативная группа для мониторинга обстановки и управления силами и средствами, задействованными в ликвидации пожара на 102 арсенале артиллерийских боеприпасов в Удмуртии", - сказал И.Конашенков.

По его словам, "личный состав арсенала и население близлежащих населенных пунктов эвакуировано". "Выставлено оцепление вокруг района происшествия", - отметил И.Конашенков.

По его словам, по предварительным данным, пострадавших среди личного состава арсенала и местного населения нет.

"На месте происшествия развернут оперативных штаб по локализации пожара и ликвидации последствий", - сказал И.Конашенков.

Он отметил, что в тушении пожара задействовано около 300 человек, три пожарных поезда, четыре единицы авиационной техники.

"В ближайшее время в район происшествия будет переброшена группа разминирования и две единицы специальной техники - инженерные машины разграждения, а также специальная робототехника", - сказал официальный представитель Минобороны.

Он также сообщил, что пожар на 102-м арсенале Центрального военного округа, находящегося в населенном пункте Пугачево в 28 км южнее Ижевска, произошел на одном из складов в 23:10 мск.

"Пожар привел к детонации боеприпасов", - сказал И.Конашенков.

При этом он отметил, что реактивные боеприпасы на территории арсенала не хранились.

И.Конашенков опроверг сообщения о многочисленных пожарах жилых строений от разлетающихся снарядов.

"По докладу с места происшествия, пожаров жилых зданиях в близлежащих населенных пунктах нет. Сгорело одно двухэтажное здание на территории арсенала", - сказал он.

И.Конашеноков сообщил, что для выяснения причин происшествия на 102-й арсенал вылетела комиссия во главе с командующим войсками Центрального военного округа генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще