Новости
18 февраля 2019 г. 12:46

Оператор по обращению с ТКО в Удмуртии терпит убытки из-за расхождения данных о количестве жителей республики

*** Компания предлагает провести ревизию зарегистрированных в Удмуртии граждан и свести эти данные в единую базу

Ижевск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Спецавтохозяйство" (региональный оператор по обращению с ТКО в Удмуртии) в январе получило убыток из-за несоответствия статистических данных о числе жителей республики, с которых должна взиматься плата за вывоз мусора, сообщил директор предприятия Иван Маринин на аппаратном совещании у руководителя республики в понедельник.

"Мы терпим пока убыток по месяцу 26 млн рублей", - сказал И.Маринин.

Он пояснил, что это происходит из-за несоответствия переданных предприятию данных о количестве жителей Удмуртии.

"Очень важная проблема, с которой мы столкнулись при начислении за январь, это тот факт, что по статистике в Удмуртской Республике проживает 1 млн 517 тысяч граждан, но мы смогли идентифицировать по базе данных, которые нам передали управляющие компании и электрики, только 1 млн 250 тысяч. 267 тысяч куда-то выехали или не зарегистрированы, и, соответственно, найти пока мы их не смогли", - сообщил директор ООО "Спецавтохозяйство".

Он отметил, что с подобной проблемой сталкиваются также другие ресурсоснабжающие организации, в частности, энергетики и газовая служба. В связи с этим И.Маринин предложил провести ревизию зарегистрированных граждан и свести эти данные в единую базу.

И.Маринин сообщил также, что еще одной проблемой для регоператора стала необходимость перерасчета в феврале платы для граждан, временно отсутствующих по месту жительства. "Это, как правило, люди, которые уезжают на срок более трех дней. За уточнением обратилось более 5 тыс. граждан", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще