Новости 28 декабря 2012 г. 16:16

Оппозиционеры нашли у главы нижегородского Центра "Э" МВД долги и просят судебных приставов наказать "злостного неплательщика"

Нижний Новгород. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Другая Россия" призывает руководителя УФССП России по Нижегородской области применить жесткие меры к должнику, которым, по их данным, является начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по региону Алексей Трифонов.

"В пятницу по просьбе нижегородской общественности активист "Другой России" Юрий Староверов направил главному судебному приставу по Нижегородской области обращение по поводу систематического неисполнения распоряжений ФССП начальником Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области Алексея Трифонова", - говорится в пресс-релизе, распространенном региональным отделением незарегистрированной партии.

Оппозиционеры заявляют, что в отношении А.Трифонова заведено несколько исполнительных производств, и ссылаются на банк данных исполнительных производств ФССП, доступный на официальном сайте ведомства.

Они указывают, что общая сумма задолженности начальника нижегородского ЦПЭ составляет 37 тыс. 740 рублей 29 копеек. Речь идет о взыскании транспортного налога и госпошлины.

"Будучи злостным неплательщиком, Трифонов подрывает уважение к органам внутренних дел со стороны граждан, способствуя падению авторитета государственной власти РФ. Также он служит негативным примером для сотрудников ЦПЭ ГУ МВД РФ по Нижегородской области", - сказано в тексте обращения.

По мнению оппозиционеров, от действий А.Трифонова "страдает и авторитет Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, которое оказывается неспособным осуществить необходимые меры в пределах своей компетенции для обеспечения торжества закона".

"Поскольку принимавшиеся ранее меры по отношению к Трифонову не привели к восстановлению самого духа закона, на наш взгляд, требуется применение более жестких мер к должнику", - считают представители "Другой России".

Они требуют наложить арест на имущество должника и ограничить его выезд из РФ до исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Для контроля за исполнением требований копия обращения направлена прокурору области, отмечается в пресс-релизе.

Оппозиционеры отмечают, что "по инициативе Трифонова и при активном участии сотрудников ЦПЭ с 26 декабря происходят аресты активистов нижегородской оппозиции за неуплату в течение месяца штрафов, выписанных за участие в мирных акциях протеста".

По их данным, в настоящее время отбывают арест активист "Другой России" Александр Зайцев (трое суток), гражданские активисты Алексей Оношкин (семь суток) и Илья Мясковский (пять суток ареста).

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментариями по данному поводу со стороны региональных управлений МВД и ФССП России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще