Новости
1 ноября 2012 г. 12:19

Оппозиционеры сообщают об очередном нападении на офис, где собирается оргкомитет нижегородских протестных акций

Нижний Новгород. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области совершено на помещение, где собирался оргкомитет "Нижегородского гражданского марша - марша регионов", сообщается в блоге Нижегородского гражданского движения.

"Кувалдой, ломом и кирпичами разбиты окна подвального помещения, оранжевой краской испачканы стены", - говорится в сообщении.

Данный офис арендует правозащитник Станислав Дмитриевский, и там время от времени собирается оргкомитет нижегородских протестных акций.

С.Дмитриевский сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что около 4:30 в четверг к офису подошли четыре человека в капюшонах и масках с кирпичами, кувалдой ломом и банкой с краской. После нападения на офис они скрылись.

"Полиция прибыла достаточно быстро по нижегородским меркам: ППС - минут через 40, часика через два следственная бригада. Изъяли кувалду: она в окно влетела", - рассказал правозащитник.

По его словам, ущерб от данных действий "достаточно приличный".

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает информацией по данному поводу со стороны правоохранительных органов.

Между тем, это не первый случай нападения на данный офис.

Ранее сообщалось, что 2 марта входная дверь в помещение офиса была залита оранжевой краской, а стекло выбито кирпичом. В ночь на 25 марта фасад дома был облит бензином, бутылками с зажигательной смесью были побиты стекла двух окон.

Как сообщалось, организаторы "Нижегородского гражданского марша - марша регионов", запланированного на 4 ноября, не смогли согласовать мероприятие с администрацией города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще