Новости 12 сентября 2019 г. 08:38

Оппозиционеры в ряде регионов Поволжья заявили об обысках

Пермь. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Силовики пришли с обысками в региональные штабы оппозиционера Алексея Навального в ряде городов Приволжского федерального округа.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" координатор пермского штаба Сергей Ухов, утром в четверг представители силовых структур пришли к помещению штаба для проведения обысков.

Кроме того, по словам Ухова, силовики пытаются попасть в его квартиру и квартиру его соратника - Юрия Боброва. Ухов не пускает в свое жилье и ждет адвоката.

Местные СМИ публикуют фотографии, на которых сотрудники правоохранительных органов пытаются попасть в региональный штаб через окно.

О следственных действиях также заявляют и сторонники оппозиционера в Нижнем Новгороде.

"У сотрудников проходят дома обыски. Изымают технику. А также изымают документы", - сообщает местный штаб Навального в своем микроблоге в Твиттере.

Кроме того, полиция проводит обыски дома у саратовского координатора движения "Голос" - журналиста Александра Никишина. Правоохранители пришли также к волонтеру штаба Ольге Кузнецовой. Об этом саратовский штаба написал на своей странице в соцсети.

Якобы обыски проходят по постановлению Басманного суда Москвы.

Сотрудники следственного комитета в четверг проводят обыски и у координатора штаба Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой и у активиста штаба Олега Емельянова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник штаба Данил Нургалеев.

"Обыски начались примерно в 6:30. Они проходят у них дома и, скорее всего, связаны с делом ФБК об отмывании денежных средств", - сказал Нургалеев.

По его словам, следователи также пришли с обыском к руководителю движения "Голос" в Татарстане Михаилу Тихонову.

"С ними сейчас связи нет, к ним едут адвокаты", - отметил он.

Телефоны Дмитриевой, Емельянова и Тихонова не отвечают.

Руководитель штаба Навального Леонид Волков в своем микроблоге в Твиттере также сообщает об обысках в Чебоксарах, Казани, Пензе, Оренбурге, Балаково, Ижевске и ряде других российских городов.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще