Новости 15 марта 2011 г. 12:52

Оппозиция митингует в Саратове, заявляя о фальсификации выборов

Саратов. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несколько десятков человек вышли во вторник на Театральную площадь Саратова, выражая недовольство результатами воскресных выборов в гордуму, передает корреспондент агентства Интерфакс-Поволжье.

"Организатором митинга выступил саратовский обком КПРФ. Мы возмущены массовыми фальсификациями на этих выборах в пользу партии власти", - заявила агентству заместитель главы фракции КПРФ в областной думе, лидер партсписка компартии на городских выборах Ольга Алимова.

На митинге она предложила провести в областном центре "альтернативные народные выборы, чтобы доказать, что "единороссы" в Саратове не набрали озвученного ими большинства голосов".

В ходе митинга коммунисты заявили, что намерены обжаловать итоги выборов.

"Единая Россия" победила на выборах в Саратовскую гордуму, набрав 62,08% голосов. Второе место заняла КПРФ с 15,22% голосов, третье - "Справедливая Россия" с 8,62%. Семипроцентный барьер не преодолели ЛДПР (6,86%), "Яблоко" (2,16) и "Патриоты России" (2,53%). По 20 одномандатным округам в думу Саратова прошли только представители "Единой России". Явка на выборы по Саратову составила 38,82%, превысив показатель явки на предыдущих выборах в городской парламент в 2006 году - 33,73%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще