Новости 13 декабря 2011 г. 15:52

Оппозиция подала 16 заявок на проведение 24 декабря митинга в Самаре

*** Активисты надеются, что хотя бы одна заявка будет согласована

Самара. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарские активисты, выступающие против фальсификации на прошедших выборах, надеются, что власти города разрешат им провести митинг 24 декабря, сообщил один из организаторов предстоящей акции Сергей Тучин.

"Вчера мы подали 16 заявок на различных площадях и скверах в Самаре в надежде на то, что хотя бы одну заявку власти нам согласуют", - сказал С.Тучин агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

Он отметил, что в настоящий момент имеется резервная дата для проведения митинга против фальсификации на выборах.

"Заявление подавалось на 18 декабря на проведение митинга на склоне под площадью Славы, на которой находится здание правительства Самарской области. Этот митинг согласован. Но если нам разрешат акцию на 24 декабря, мы отменим митинг, намеченный 18 декабря", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, с 11 декабря по всей Самаре проводятся согласованные пикеты, активисты стараются привлечь внимание жителей города к нарушениям, возникшим на выборах.

10 декабря в Самаре прошел несанкционированный митинг. Акция протеста изначально должна была пройти на площади напротив здания правительства Самарской области в форме встречи избирателей с депутатами в 16:00. В это время площадь оцепили сотрудники полиции. Пришедшие на акцию организовали свой сбор на близлежащей площади около Дворца спорта.

По данным полиции, в акции протеста принимали участие около 700 человек. Между тем, по информации организаторов акции, в ней приняли участие около 4 тыс. человек.

После митинга двое активистов были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще