Новости 24 апреля 2013 г. 17:28

Оппозиция в Казани поздравила мэра с днем рождения митингом за его отставку, прохожие не разделяли мнения митингующих

Казань. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Не более 100 человек, по оценкам полиции, приняли участие в митинге "За отставку мэра Казани", который прошел в среду на площади перед зданием татарского театра.

Митинг организовало объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, причем запланировано было участие 1,5 тыс. человек, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события.

"Нас не устраивают: коррупция чиновников, пробки на дорогах, уничтожение народных рынков, нежелание поддерживать местных производителей, бездействие в сфере ЖКХ, некачественные дороги", - заявил журналистам председатель регионального отделения СОЦПРОФ Сергей Ромодановский.

Акция была приурочена ко дню рождения мэра Казани Ильсура Метшина, которому в среду исполнилось 44 года.

Участники митинга, к концу которого на площади остались человек 50, приняли резолюцию с просьбой к руководству страны и республики "отправить в отставку мэра с формулировкой "в связи с утратой доверия" из-за невыполнения возложенных на него обязанностей создания комфортных условий для проживания и работы горожанам".

Митинг продолжался полтора часа, прошел без эксцессов.

Между тем казанцы, проходившие по улицам рядом с митингом, в беседе с корреспондентом агентства в большинстве своем не поддержали идею отставки мэра.

"А я Метшину симпатизирую. Мне нравится, что и как он делает для Казани. С его приходом город преобразился, стал чище, современнее, не утратив и своей исторической изюминки. Построено много жилья, спорткомплексов для молодежи. Ну, а проблемы всегда будут. Они решаются, это же видно", - сказала инженер одного из предприятий Лариса Тухватуллина.

Студенты Алина и Марат также не согласились, что мэра надо менять. "Нормально в Казани живем. Все, как везде, зачем мэра менять? Надо просто всем хорошо работать на своем месте, а не кивать на власти", - заявили они.

И.Метшин возглавляет Казань с конца 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще