Новости 3 апреля 2009 г. 15:46

Опыт Татарстана по организации призыва и патриотического воспитания является новаторским, считает конкурсная комиссия Минобороны РФ

Казань. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральная конкурсная комиссия Минобороны РФ, которая в течение пяти последних дней проверяла работу военных комиссариатов ряда городов и районов Татарстана, в пятницу завершила свою работу.

   "Проверка велась в рамках всероссийского смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва. Комиссия посетила ряд военкоматов, призывных пунктов, школ и вузов в Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Зеленодольского и Алексеевского районов", - сообщил председатель комиссии, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Николенко на заседании республиканской призывной комиссии в Казани.

   По его словам, все показатели, которые представил Татарстан на конкурс, полностью подтвердились. "А ряд положений, могу заявить со всей ответственностью, - я проехал от Камчатки до Урала, - являются новаторскими для России", - сказал С.Николенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще