Новости
3 декабря 2010 г. 18:03

Опыт Татарстана в области энергоэффективности могут перенимать другие субъекты РФ - Набиуллина

Казань. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Опыт Татарстана в области энергоэффективности может напрямую учитываться и в других регионах России, сообщила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина журналистам в пятницу в Казани.

"Мы специально приехали в Татарстан для проведения заседания рабочей группы (по энергоэффективности при комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России - ИФ). Сегодня у нас в повестке - вопросы хода реализации пилотных проектов в области энергоэффективности. Татарстан осуществляет один из таких пилотных проектов", - сказала Э.Набиуллина.

Министр в пятницу посетила в Казани территорию, где реализуется пилотный проект "энергоэффективный квартал".

"Очень хорошее впечатление. Очень системный подход, потому что комплексно рассматриваются все энергосберегающие мероприятия: и на уровне жилых домов, и энергосберегающие мероприятия в школах, и уличное освещение целого квартала. Очень важный вывод - это не только позволяет экономить ресурсы, в том числе и бюджетные, но и сокращать платежи для конкретных семей. Но что очень важно - повышается комфортность проживания людей в новых условиях", - отметила Э.Набиуллина.

Она также подчеркнула, что мероприятия в рамках проекта являются окупаемыми.

"Сегодня на рабочей группе будем обсуждать ход реализации пилотных проектов и будем обсуждать вопросы привлечения кредитных ресурсов. Для того, чтобы масштабировать пилотные проекты, нужно привлечение финансовых ресурсов. Важно, чтобы работали не только бюджетные ресурсы, но и ресурсы банковской системы", - сказала Э.Набиуллина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще