Новости 13 мая 2014 г. 17:28

"Оренбив" к августу планирует ввести в Оренбургской области мясоперерабатывающий завод

Оренбург. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Оренбив" (входит в итальянскую Cremonini Group) планирует в конце июля 2014 года запустить мясоперерабатывающий завод в Саракташском районе Оренбургской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

На новом заводе планируется разместить убойное производство крупнорогатого скота (КРС) с частичной переработкой мяса, а также организовать вертикально интегрированную систему от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией "Иналка С.п.А" в России.

Производственные мощности предприятия рассчитаны на 50 тыс. голов в год.

Ввод в эксплуатацию завода "Оренбив" создаст 138 новых рабочих мест.

В ходе посещения строящегося производства губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что "новое предприятие соответствует самым современным европейским стандартам". "Думаю, что очень скоро профессионалы оценят по достоинству все преимущества этого производства", - сказал Ю.Берг.

Как сообщалось ранее, итальянская корпорации Inalca (входит в Cremonini Group) инвестирует 30 млн евро в строительство завода по убою крупного рогатого скота в Оренбургской области.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% долей ООО "Оренбив" принадлежит ООО "ТПФ "Каскад", являющегося также мажоритарным акционером другого российского завода Inalca - ООО "Марр Руссия" (Московская область, Одницовский район).

Корпорация Inalca - один из крупнейших производителей мяса и полуфабрикатов в Европе. Inalca в 2010 году ввела в Московской области производственно-распределительный комплекс мощностью 80 тыс. гамбургеров в час, или 25 тыс. тонн в год. С 2005 по 2009 годы компания инвестировала в него около 100 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще