Новости 1 августа 2011 г. 14:22

Оренбургнефть получила лицензии на 5 участков углеводородов после присоединения 100%-ой "дочки"

Оренбург. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Оренбургнефть" получило лицензии на 5 участков углеводородов в рамках универсального правопреемства от ОАО "Росташинское", присоединенного к компании в июне текущего года, говорится в сообщении "Оренбургнефти".

Срок действия лицензий "Оренбургнефти" на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Алисовского и Новомалаховского участков - с 1 августа 2011 года по 20 марта 2034 года; срок действия лицензий на Ливкинский, Родниковско-Врезовский и Росташинский участки углеводородов - с 1 августа 2011 года по 25 ноября 2033 года, говорится в сообщении.

Письменные уведомления по всем указанным лицензиям получены компанией "Оренбургнефть" от Оренбургнедр 1 августа, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, "Оренбургнефть" в июне завершило реорганизацию, присоединив ЗАО "Торговый дом "Онако" (Оренбург) и ОАО "Росташинское" (Бузулук, Оренбургская область).

Записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности присоединенных юридических лиц внесены 15 июня 2011 года.

"Оренбургнефть" является одним из основных активов ТНК-BP, владеет лицензиями на право пользования недрами на территории Оренбургской, Самарской, Саратовской и Астраханской областей. ОАО "ТНК-ВР Холдинг" принадлежит 91,1855% уставного капитала "Оренбургнефти".

ОАО "Росташинское" занималось разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, а также добычей, транспортировкой, переработкой и реализацией углеводородного сырья и продуктов его переработки. До реорганизации 100% акций АО принадлежало "Оренбургнефти".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще