Новости 9 сентября 2016 г. 12:53

Оренбургская область и Петербургский тракторный завод заключили соглашение о сотрудничестве

*** Документ предусматривает поставки региону тракторов "Кировец" на особых условиях

Оренбург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Оренбургской области и ЗАО "Петербургский тракторный завод" подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве, предусматривающее особые условия для приобретения сельхозтехники оренбургскими аграриями.

Завод выпускает тракторы "К 744" и работает по госпрограмме, которая позволяет аграриям приобретать сельхозтехнику со скидкой 25%. Кроме того сторонами соглашения была достигнута договоренность о дополнительной скидке в размере 5%.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что на сегодняшний день "в связи с высокой нагрузкой на комбайны и тракторы, главная задача аграриев Оренбуржья - приобретение новой сельхозтехники", поэтому правительство области "уделяет техническому перевооружению аграрного сектора постоянное внимание и помогает сельхозпроизводителям в обновлении машинного парка".

"Продукция Петербургского тракторного завода получила признание не только в нашей стране, но и на международном рынке. При обновлении (парка сельхозтехники - ИФ) мы делаем ставку на российского производителя, на хорошо зарекомендовавшие себя модели и марки продукции. Нет ничего удивительного, что трактора марки "Кировец" пользуются высоким спросом у оренбургских аграриев", - приводятся в сообщении слова Ю.Берга.

Для того, чтобы стимулировать процесс обновления тракторного парка, были внесены изменения в постановление правительства области, которое предусматривает компенсацию части затрат (до 1,5 млн рублей) на приобретение тракторов российского производства мощностью от 300 л.с.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у аграриев есть реальная возможность с общей суммой скидок и удешевлений приобрести агротехнику почти в половину стоимости.

Директор ЗАО "Петербургский тракторный завод" Сергей Серебряков, в свою очередь, заверил, что предприятие "работает стахановскими темпами и готово удовлетворить все потребности агробизнесменов Оренбуржья в приобретении тракторов".

"За последние три года мы серьезно шагнули вперед и в объемах, и в качестве производимой техники. И сегодня наша команда готова к реализации глобальных задач", - сказал С.Серебряков.

Между тем министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов отметил, что на начало сентября аграриями региона уже приобретено более 90 тракторов марки "Кировец", а заключенное соглашение позволит ускорить процесс обновления парка сельскохозяйственной техники.

В сообщении говорится, что в ходе переговоров представители сельхозпредприятий региона обсудили с руководством завода вопросы гарантийно-сервисного обслуживания "Кировцев", обеспечения машин запасными частями.

Кроме того достигнуто соглашение об оказании заводом содействия в оборудовании учебного класса по трактору "Кировец" на базе ФГБОУ "Оренбургский государственный аграрный университет".

Пресс-служба отмечает, что в рамках госпрограммы субсидирования закупки новых машин только в 2016 году приобретено 93 "Кировца". Всего на полях области, площадь которых чуть больше 4 миллионов га, работают 2 тыс. 382 трактора.

В то же время потребность в "Кировцах" полностью не удовлетворена, сельчанам надо еще 700 машин. Чтобы бесперебойно шел процесс замены устаревшей техники на технику мощную и энергоэффективную, селянам нужно в год приобретать порядка 150 тракторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще