Новости 15 июля 2015 г. 14:29

Оренбургская область и ПФР заключили соглашение о софинансировании соцпрограмм

Оренбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Оренбургской области и Пенсионный фонд России заключили соглашение о софинансировании социальных программ, сообщается на сайте правительства региона.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и председатель правления ПФР Антон Дроздов подписали соответствующий документ.

Соглашение предусматривает укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения, приобретение автотранспорта и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

В 2015 году объем финансирования социальной программы составляет 17,5 млн рублей, в том числе, субсидия Пенсионного фонда в размере 7,9 млн рублей. "Эти средства планируется направить на проведение противопожарных мероприятий и капитального ремонта шести учреждений социального обслуживания", - отмечается в сообщении.

На средства в рамках программы планируется также приобрести 15 единиц автотранспорта для перевозки маломобильных граждан, в том числе инвалидов-колясочников, и для обслуживания населения посредством "мобильных бригад".

В этом году в рамках программы повысить компьютерную грамотность смогут 605 пенсионеров-оренбуржцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще