Новости
2 апреля 2020 г. 17:33

Оренбургская область ищет подрядчика строительства детской больницы за 4,6 млрд руб

Оренбург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГКУ Оренбургской области "Центр организации закупок" объявило аукцион по выбору подрядчика строительства новой областной детской больницы, начальная стоимость контракта - 4,6 млрд рублей, говорится в аукционной документации, размещенной на сайте госзакупок.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств бюджета региона и субсидии из федерального бюджета, следует из документации.

В пресс-службе правительства региона агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что общая сметная стоимость лечебного комплекса составит почти 6 млрд рублей, в рамках первого этапа (стоимостью 4,6 млрд рублей) будут возведены основные корпуса. Вторым этапом станет завершение работ и запуск коммуникаций, а также благоустройство территории, включая создание детского парка.

Объявленный аукцион запланирован на 15 апреля, подрядчик должен завершить работы до конца 2022 года.

По информации пресс-службы, областная детская больница будет построена в новом районе Оренбурга на площади 15 га. "Сейчас это окраина города и логистически очень удобное место, так как пациенты будут поступать со всей области", - сказали в пресс-службе.

Планируется строительство трех пятиэтажных лечебных корпусов с процедурными, операционными, лабораториями и палатами вместимостью 430 пациентов, а также с поликлиникой в формате openspace - с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Кроме того отдельно будут построены блок питания, здания кислородной станции для подачи медицинского кислорода в лечебные отделения, здание резервной дизель-электростанции, которая позволит в случае необходимости обеспечить автономное энергоснабжение больницы, котельная и гаражный бокс на 6 машин "Скорой помощи".

"Строительство детской областной больницы - это принципиальный проект для региона. Здоровье детей - в приоритете, все маленькие оренбуржцы должны получать первоклассную медицинскую помощь в самых современных условиях. У нас есть высококвалифицированные медики, есть новые эффективные подходы в лечении. Наша задача - обеспечить достойную базу. И отлично, что мы приступаем к реализации проекта уже в 2020 году", - процитировали в пресс-службе губернатора региона Дениса Паслера.

Здание действующей областной детской больницы после ввода нового комплекса, возможно, будет перепрофилировано, добавил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще