Новости 20 мая 2009 г. 09:35

Оренбургская область подготовила почти 5 тыс. мест в больницах на случай заболевания гриппом А/Н1N1

Оренбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство здравоохранения и социального развития Оренбургской области дополнительно выделило 12 млн 445 тыс. рублей для пополнения неснижаемого запаса лекарственных средств, приобретения масок и защитных костюмов на случай заболевания населения гриппом А/Н1N1.

Как сообщает пресс-служба правительства региона в среду, также в случае возникновения заболеваемости на первом этапе планируется использовать 1 тыс. 65 коек. Дополнительный коечный фонд - 3 тыс. 661 койка - будет развернут на базе терапевтических отделений и участковых больниц,

"Для госпитализации больных есть более 1 тыс. единиц автотранспорта. Дополнительно планируется выделить 983 единицы транспорта за счет муниципальных образований", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что имеется 53 аппарата искусственной вентиляции легких для детей и 297 для взрослых. Это обеспечит лечение на первом этапе развития заболевания. В случае необходимости может быть дополнительно использовано 350 аппаратов из госрезерва.

"Область обеспечена необходимым запасом дезсредств. Создан неснижаемый запас лекарственных средств для лечения 1 тыс. больных гриппом", - сказано в сообщении.

Также проведена подготовка медицинских работников по клинике, диагностике, профилактике и лечению гриппа в соответствии с рекомендуемыми документами.

Для работы в госпитальной базе имеется 136 врачей-инфекционистов и 740 средних медработников. Дополнительное количество персонала составит 183 врача терапевтического профиля и 915 средних медработников. В наличии имеется 1 млн 158 тыс. масок и 21 тыс. комплектов защитных костюмов для медицинского персонала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще