Новости 4 августа 2010 г. 18:38

Оренбургская область примет детей из пострадавших районов Нижегородской области

Оренбург. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургская область начала оказывать помощь жителям районов Нижегородской области, пострадавшим от лесных пожаров, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

"Министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области 9 августа примет 200 детей из Нижегородской области. Они будут размещены в спортивно-оздоровительном центре "Ташла" (Тюльганский район)", - говорится в сообщении.

Кроме того, областное правительство направит по 100 холодильников пострадавшим от пожаров семьям Нижегородской и Воронежской областей.

Ранее сообщалось, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил подготовить предложения о приеме в оздоровительные и спортивные лагеря Оренбуржья детей из регионов, пострадавших от пожаров. По его оценке, Оренбуржье сможет обеспечить отдых около 600 детей из Центральной России.

Ю.Берг предложил также направить в пострадавшие регионы комплекты холодильного оборудования, школьной формы, а также перечислить финансовые средства в размере однодневного заработка работников органов исполнительной власти области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще