Новости
24 января 2014 г. 18:20

Оренбургская область установила размеры взносов на ремонт многоквартирного жилья на 2014 год

*** Минимальный взнос составит от 3,9 до 6,1 руб. за кв.м. в зависимости от этажности здания

Оренбург. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Оренбургской области установило дифференцированный подход к взиманию платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона.

Пресс-служба областного правительства сообщает в пятницу, что минимальный размер взноса на капремонт за 1 кв.м в 2014 году составит 3,90 рубля для домов с этажностью до трех этажей включительно, 4,85 рубля - для домов с 4-5 этажами, 6,10 рубля - для домов с шестью и более этажами.

"В областном законе прописано, что объем взносов должен быть доступным для населения, поэтому дифференцированный подход позволяет также учитывать и благосостояние собственников жилья. Для отдельных категорий граждан областным правительством предусмотрено выделение субсидий", - цитирует пресс-служба начальника управления реформирования ЖКХ министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Геннадия Щербакова.

Согласно пресс-релизу, обязанность собственника жилых помещений по уплате ежемесячных взносов на капремонт наступает по истечении четырех месяцев после опубликования региональной программы капремонта. Она будет опубликована в ближайшее время.

Вместе с тем, отметил Г.Щербаков, в Законодательное собрание региона планируется внести вопрос об увеличении срока выбора жителями способа накопления средств: самостоятельного накопления через перечисление взносов на специальный счет, открытый в уполномоченном банке для данного дома, либо перечисления взносов на счет регионального оператора ("котловой" способ).

Пресс-служба сообщает также, что жильцы многоэтажных домов, признанных аварийными, не уплачивают взнос на капремонт. Денежные средства оренбуржцев, проживающих в многоэтажках, которые впоследствии будут признаны аварийными, направляются на снос данного дома, а неизрасходованный остаток распределяется между собственниками жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще