Новости 6 ноября 2015 г. 13:33

Оренбургская область утвердила бюджет-2016 в I чтении с дефицитом 2,5% расходов

*** Почти 70% расходов региона будут направлены на социальную сферу

Оренбург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2016 год, сообщается на сайте правительства области.

По данным министерства финансов региона, общий объем доходов областного бюджета в 2016 году составит 73,5 млрд рублей, расходов 75,4 млрд рублей, дефицит - 1,9 млрд рублей, или 2,5% от расходов. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета оцениваются в 62,3 млрд рублей.

При этом более 67% расходов областного бюджета, или 48,7 млн рублей, планируется направить на социальную сферу.

Правительство региона сообщает, что на 2016 год в Оренбургской области запланировано открытие перинатального центра на 170 коек в Оренбурге и онкологического диспансера на 180 коек в Орске.

Проект бюджет сформирован на основе 23 государственных программ, реализуемых в регионе. Они включают вопросы образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта, экономики и другие. Объем программных расходов составит 71,4 млрд рублей, или 98,4% от общего объема расходов областного бюджета.

"Приоритетом в области налоговой политики на 2016 год станет дальнейшее повышение эффективности налоговой системы. Это позволит, с одной стороны, получить необходимый объем поступлений в бюджет и сохранить бюджетную устойчивость, с другой стороны, обеспечит рост предпринимательской и инвестиционной активности, что в итоге повысит налоговую конкурентоспособность области", - приводятся на сайте слова губернатора региона Юрия Берга.

Глава региона напомнил, что в Оренбуржье действуют "серьезные меры поддержки среднего и малого предпринимательства", в том числе - принят областной закон о "налоговых каникулах" для начинающих бизнесменов, работающих в производственной, социальной и научной сферах.

Ранее сообщалось, что бюджет-2015 Оренбургской области был принят с доходами в 71,6 млрд рублей, расходами - 77,6 млрд рублей, дефицитом - 6 млрд рублей, или 7,7% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще