Новости 6 октября 2010 г. 17:39

Оренбургская область заключила соглашение о сотрудничестве с "Ростелекомом" и "Волгателекомом"

Оренбург. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургская область, ОАО "Ростелеком" и ОАО "Волгателеком" в среду заключили трехстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ предусматривает формирование инфраструктуры электронного правительства в Оренбургской области, перевод в электронный вид услуг, оказываемых исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления, развитие телекоммуникационной инфраструктуры, говорится в сообщении.

"Губернатор Оренбуржья Юрий Берг в своем выступлении подчеркнул, что главной целью совместных действий регионального правительства и телекоммуникационных компаний является расширение возможностей по получению качественных услуг связи для каждого жителя области", - сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, уже сегодня все районные центры области подключены к оптико-волоконным линиям связи.

Вице-президент по федеральным программам ОАО "Ростелеком" Алексей Нащекин отметил, что совместная работа компаний связи и органов госвласти является важной составляющей по созданию инфраструктуры информационного общества, в частности реализации регионального сегмента проекта "Электронное правительство".

В ходе встречи также было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между правительством Оренбургской области и ОАО "Волгателеком" по дальнейшей модернизации информационной инфраструктуры на территории области, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще