Новости
25 октября 2010 г. 14:01

Оренбургская школьница пыталась покончить с собой

*** За последние дни в области было два случая суицида среди школьников

Оренбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Сорочинском районе Оренбургской области в минувшие выходные пыталась покончить с собой 15-летняя школьница.

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области сообщает, что в ночь на воскресенье девочку увезли из дома на карете "скорой помощи" с медикаментозным отравлением препаратом "Амитриптилин".

"Предварительно установлено, что девочка пыталась покончить жизнь самоубийством, выпив лекарства после ссоры с матерью по поводу плохой учебы и пропусков занятий в школе. В настоящее время она находится в больнице", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

За последнее время это уже третий подобный случай в Оренбургской области, первые два закончились трагический.

Так, на минувшей неделе 14-летняя жительница одного из сел Красногвардейского района области после ссоры с отцом по поводу успеваемости в школе выпила таблетки и скончалась.

13 октября в лесу около одного из сел Кувандыкского района было обнаружено тело повесившегося восьмиклассника. Как выяснилось, мальчик уехал в лес на велосипеде, взяв с собой веревку, и там совершил самоубийство. В этот день учительница пожаловалась на плохую учебу школьника, и мама отругала его за это. Возможно, это и стало причиной трагедии. По данному факту расследуется уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще