Новости 22 мая 2013 г. 14:43

Оренбургская знахарка получила условный срок за гибель двухмесячной малышки от тепловых процедур

Оренбург. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соль-Илецкий райсуд Оренбургской области приговорил целительницу из села Боевая гора, по вине которой погиб маленький ребенок, к 3 годам условно, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду старший помощник руководителя областного СУ СКР Анжелика Линькова.

"31 марта 2012 года к целительнице обратилась женщина с ребенком, у которого было врожденное заболевание - дисплазия тазобедренных суставов. Знахарка стала проводить так называемые "тепловые процедуры": обложила девочку грелками с горячей водой, обмотала их влажными полотенцами и накрыла одеялом", - рассказала А.Линькова.

В итоге малышка была доставлена в больницу с термическими ожогами туловища и нижних конечностей I-III степени (27% тела) и с шоком II степени, а через семь дней скончалась, отметила собеседница агентства.

Она добавила, что тепловые процедуры не могли помочь в лечении заболевания, но привели к термическим ожогам, повлекшим смерть ребенка.

По словам А.Линьковой, подсудимой 74 года, она известная в Соль-Илецком районе знахарка, утверждающая, что дар перешел ей от матери. Свою вину она не признала, обвиняя в случившемся родственников погибшей девочки.

В качестве компенсации затрат на похороны суд взыскал с подсудимой 36 тыс. рублей, услуги представителя - 12 тыс. рублей. Гражданский иск о компенсации морального вреда удовлетворен частично: в пользу матери взыскано 150 тыс. рублей, бабушки - 70 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, подсудимая обвинялась по ч.2 ст.235 УК РФ (занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще